お知らせ
12月4日の給食
12月4日の献立
ごはん、牛乳、アンサンブルエッグ、切干し大根のキムチ炒め、わかめスープ
12月4日(水)… キムチ
キムチは、白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介類、にんにくなどを使い、発酵させた漬物です。キムチの種類はとても多く、今日の給食にも使われている白菜キムチの他、大根キムチ、きゅうりキムチ、海藻を使ったキムチなどがあります。そのまま漬物として食べる以外に、今日のような炒め物や、鍋物にも使われます。
情報発信元
学校給食センター
- 郵便番号
- 939-1384
- 住所
- 富山県砺波市坪内131-1
- 電話番号
- 0763-32-3561
- FAX番号
- 0763-32-1518