お知らせ
10月9日の給食
10月9日の献立
ごはん、牛乳、イワシの梅煮、切干し大根のひたし、ぶた肉と大豆のカレー煮
10月9日(水)… イワシ
イワシは、縄文時代から食べられている、日本の食文化に欠かせない魚です。ちりめんじゃこ、煮干し、お正月に食べる田作り、すり身など、いろいろな形で食卓に登場します。今日の給食のイワシは、梅と合わせて煮てあります。梅には、体の疲れをとってくれるはたらきがあります。暑い季節の疲れをとって、秋を元気に過ごしましょう。
情報発信元
学校給食センター
- 郵便番号
- 939-1384
- 住所
- 富山県砺波市坪内131-1
- 電話番号
- 0763-32-3561
- FAX番号
- 0763-32-1518