お知らせ
5月14日の給食
5月14日の献立
ごはん、牛乳、千草焼き、しば漬けあえ、麻婆大根
5月14日(火)… しば漬けあえ
「しば漬け」は、なすやきゅうりをきざみ、赤じその葉を加え塩漬けにした、京都の伝統的な漬物です。「すぐき」「千枚漬け」とならんで、京都の三大漬物と言われています。紫蘇の赤紫色が鮮やかで、酸味が強いのが特徴です。今日の給食では、ゆでたキャベツやきゅうり、にんじんと和えています。
情報発信元
学校給食センター
- 郵便番号
- 939-1384
- 住所
- 富山県砺波市坪内131-1
- 電話番号
- 0763-32-3561
- FAX番号
- 0763-32-1518