ネッツトヨタ富山㈱砺波店様より、子ども用ブックカートを5台ご寄贈いただきました!

ネッツトヨタ富山株式会社 砺波店様より砺波図書館に地域社会活動の一環として子ども用ブックカートを5台ご寄贈いただき、その贈呈式が行われました。
ネッツトヨタ富山株式会社 砺波店様からのご寄贈は令和2年10月(図書)、令和4年10月(図書)に続いて、3度目になります。
図書館で子ども用ブックカートを導入する図書館は、砺波地区では初めてです。
子ども用ブックカート正面にはネッツトヨタ富山株式会社様のマスコットキャラクター「アミー」と砺波市立図書館のキャラクター「みっけねこ」がコラボしたイラストが付いています。

今回ご寄贈いただいた子ども用ブックカートは、高さが70cmほどで未就学児(2~5歳)が利用するものです。
お子様がブックカートの取り扱いに慣れない場合もございますので、ご利用時は大人の方が付き添って下さい。

お子さんから大人まで楽しめる本がたくさんありますよ(^^)
どうぞご利用ください。