
ベジセミナー@たかのす認定こども園
たかのす認定こども園の4歳児の親子を対象にベジセミナーを開催しました🍅 野菜クイズ「野菜のおなか これな~に?」では、 スクリーンに映し出された野菜の断面を見たり、実際に野菜にも触れたりしました。 はじめて触る野菜に緊張...

となベジ展示 in砺波図書館
6月は『食育月間』ということで、砺波図書館では食育をテーマとした企画展示が行われています🍆🍙🍄 その中に、となベジプロジェクトのブースも設けていただきました。 となベジ野菜レシピ集や、リーフレットなども配布していますので...

お手軽となベジレシピを募集します!
1日に必要な野菜の摂取量は350gとされていて、両手にいっぱいの野菜の量だといわれています。 みなさんは野菜をどれくらい食べていますか? 「野菜料理は洗う、切る、炒めるなど工程が多く手間がかかってしまう」「レシピがワンパ...

ベジセミナー@しょうがわ認定こども園
保護者会でとなベジプロジェクトのお話をしました! このロゴマークを見たことありますか?これは、このプロジェクトのロゴマークです。 野菜から先に食べることによって、血糖値の急上昇を抑え、血管を守ることができます。 日々家庭...

🎊cookpad砺波公式キッチン 祝 フォロワー400人🎊
令和2年6月に開設した「cookpad砺波市公式キッチン」のフォロワー数が400人になりました🥕 いつもご覧いただきありがとうございます。 今日はどんな野菜レシピにしようかなというお悩みを少しでも解消できたらうれしいです...

🌷簡単野菜レシピを紹介🌷
新年度が始まり、新しい環境にバタバタ……。 忙しいなかでも、電子レンジで簡単に作れるレシピを紹介😄 となベジマークにあるにんじんを使った彩り鮮やかなレシピです🥕 簡単!韓国風ナムル 【 材料 2人前 】 □もやし ...

🎉cookpad砺波市公式キッチン アクセス数500万突破
🥕令和2年6月より開設した「cookpad砺波市公式キッチン」のアクセス数が、 500万件突破。 🍆野菜を使ったメニューがたくさん掲載されています。 これからもお手軽レシピを掲載していきます。 🍅あと、みなさんのおう...

完売御礼!となベジ弁当
出町中学校3年生の3名が考案した、野菜たっぷりの『となベジ弁当』が 2月14日(金)~16日(日)の3日間 ヴァローレ砺波店・庄川店で販売されました。 実際に完成したとなベジ弁当はこちら🍱↓ 1食あたりの野菜量は170g...

となベジ弁当試食会 in出町中学校
出町中学校3年生の3名が考案した「となベジ弁当」の試食会を開催しました🥕🍆🥒 (株)ふたつわの五島氏より、試作中のとなベジ弁当を受け取り嬉しそうな生徒たち😄 いざ、試食! 「どれもおいしい!」とあっという間に完食です😋 ...

となベジレシピ集vol.5完成!
この度、となベジレシピ集vol.5が出来上がりました! 今回は「飲食店編」です🍴 となベジ協力店である6つの飲食店に野菜レシピを提供いただきました。 レシピを提供してくださったお店はこちら↓↓ ①旬菜のいぶき 縁空 ②イ...