更新日時:2023年03月05日 11時27分
印刷する投稿もしくはカスタム投稿の一覧です。
3月1日(水)… ごはんのもりつけ方 ごはんの盛り付けは、3回に分けてフワッとお茶碗に盛るのが正式な作法といわれてい...
令和5年3月1日現在の選挙人名簿の定時登録者数についてお知らせします。(登録日3月1日)
おかず等のレシピをお知りになりたい場合は気軽にお問い合わせください。
2月28日(火)… のりの佃煮 今日の和え物の「のりあえ」には、のりの佃煮が使われています。佃煮とは、砂糖と醤油で甘辛...
2月27日(月)… 正しいお碗の持ち方 ごはんや汁物が入っているお碗には、正しい持ち方があります。正しい持ち方は、4本...
令和4年11月1日より「自転車安全利用五則」が新しくなりました。 ①車道が原則、左側を通行 歩道は例外、歩行者を優先...
2月24日(金)… 豚肉 豚は、鳴き声以外は捨てるところがないと言われるほど、あらゆる部位を調理して食べることができ...