蔵書検索が新しくなりました!  となみ+見っけ!= となみっけ!

図書館内の蔵書検索端末からも、ご自宅のパソコンからもご利用できます。
名前は、となみ+見っけ!=となみっけ!
となみっけ!【砺波市立図書館の本をさがす】
※このTOPページをブックマーク等しておくと便利です(^^)

ホーム画面に追加すると となみっけ!のアイコンが出ます♪
砺波市立図書館の蔵書検索HPが新しくなりました

使い方はこの検索窓に、書名や著者名を入れるだけ。
「砺波・庄川図書館」と「富山県立図書館」の蔵書が一度に検索できますよ!

印刷する  ボタンで資料請求書を発行できます。
棚や書庫にある本はお探ししますし、
貸出中の本、市内図書館にない本であれば、これがそのまま予約票となります。
カウンターの係員にお渡しください。

また、検索エリアを広げて、
県内公立図書館、そして北陸中部の6県の図書館の蔵書
このまま同じページから検索できます!

図書館では、館内にない本を他の図書館から取り寄せて借りることができます。
お気軽にお問合せくださいね。

それぞれの図書館ボタンは、その図書館の蔵書検索ページにリンクしています。
砺波・庄川図書館のボタンから、WEBでの予約もできますよ(^^)
それは次の記事で♪

図書館がもっと楽しく、そして
ワクワクする本との出会いにつながりますように (^_-)-☆★★