となベジ弁当プレゼン会 in出町中学校

出町中学校3年生は総合学習の授業で「砺波市の魅力」について学習しており、そのうちの1グループは10月にとなベジについて学びました😄

今回は、3名の生徒が砺波の魅力をたっぷり詰めこんだ「となベジ弁当」を考案し、弁当販売に向けて(株)ふたつわの五島さんにプレゼンテーションを行いました🍱

砺波市産の野菜や豚肉を使った「雪玉ねぎとゆずの麻婆大根風」や「筑前煮」など8品考案し、弁当の構成は2パターン用意しました。

五島さんからは、「どれもクオリティが高くてすごい。弁当化に向けて頑張りましょう」と心強いお言葉をいただきました。

野菜たっぷりの「となベジ弁当」の販売は、2月にヴァローレ砺波店・庄川店で販売を予定しています。

どんな弁当になるでしょうか?みなさんお楽しみに😄