市民ワークショップ「作ろう!夢の図書館!」を開催しました。(^O^)/

新砺波図書館の吹き抜け部分をイメージした模型を作るワークショップを、建設地の砺波体育センターで開催しました。

最初に、実施設計を行っている三上建築事務所(茨城県)の益子一彦社長より新図書館の概要を説明しました。

本日の企画運営をしていただいた愛知工業大学 中井研究室のみなさんの自己紹介です。

さあ! 模型作りにチャレンジ (^O^)/

次々と夢あふれる作品が出来上がる \(◎o◎)/

ご参加いただきましたみなさま、お世話いただいたみなさま ありがとうございました。
 心よりお礼申し上げます。<(_ _)>
 来年は、解体直前の砺波体育センター全体を使用した市民ワークショップを開催したいと思っています。(^^)

追伸
 企画運営いただきました中井研究室のみなさんは、来春ご卒業かと思いますが・・・
来年のワークショップには、スタッフとして是非、参加してくださいネ。 (^_-)-☆

新砺波図書館は平成32年度(2020年度)の開館を目指し、現在、実施設計を進めています。