出町中学校 地域交流委員会の方々からメッセージと千羽鶴をいただきました。

出町中学校 地域交流委員会の方々からメッセージ千羽鶴をいただきました!!

地域交流委員会では、例年、祭りの片付けなどの活動を通して地域の方々との親睦を深めています。
しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、活動の幅が狭くなってしまいました。
そこで、いつもとは違う形での交流として、地域の施設にメッセージと千羽鶴をプレゼントする活動を始めました。

砺波図書館を担当してくれたのは、2年2組と3年3組の皆さん。
図書館への応援や感謝の気持ちをたくさんのチューリップに書いてくれました🌷

多くのメッセージをいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
市民の皆さんの身近な図書館として、魅力を高めていきたいと考えています。
引き続きのご利用をお願いいたします。

メッセージと千羽鶴は、砺波図書館入口(駐車場側)に展示しています。