春の気配~増山城下町の土塁

こちら事務局です。

稀にみる暖冬でしたが、水鳥憩う増山湖にも春の気配を感じられます。
例年に比べ(とはいいつつも昨年同様)雪が少なかったため、オフシーズンの筈の増山城にも多くのお客様がいらしたようです。

隠れたスポット・増山城下町の土塁も草木の繁茂しない今、近付いてじっくり観ることができます。

曲輪の会では4月以降、多数のガイドのご予約を承っております。各地で感染の拡大するコロナウィルスの影響も懸念されますが、現在のところ催行される見通しで城にも賑わいがみられることでしょう。新年度の活動にあたり、お客様そして地域の皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

感染者による県内旅行のニュースが様々な憶測を呼びましたが、県内で感染の確認がないことから現在は落ち着いている印象を受けます。

山城登城には体力が必要です。少しでも不調のみられるお客様におかれましては、決して無理をなさらず登城を控えていただくようお願いいたします。

曲輪の会 事務局