富山城御城印の発売

こちら事務局です。
昨年から砺波市埋蔵文化財センターにてご好評をいただいている増山城の御城朱印(1枚税込300円)。

この度増山城とともに「続日本百名城」指定の富山城にて、3月21日(土)より御城印が発売されました。

増山城の蕭姫朱印を配した女性的なイメージとは対をなすかのような、雄々しい印象の品となっています。

戦国期の越中を平定した佐々氏、そして近世の富山において重要な役割を担い今日の礎を築いた富山藩前田氏の家紋(加賀藩とは異なる丁子梅鉢)があしらわれています。

増山城の前後や観光で富山城にいらした際には、ぜひお求め下さいませ。
こちらも1枚税込300円。販売処は富山城址公園の東・大通り側、千歳御門そばの「富山市まちなか観光案内所」となっております(年末年始休業)。

事務局