増山城ふれあいウオーク!

国指定史跡『増山城跡』を市民の皆さんに広く知ってもらおうと、増山城ふれあいウオークが6月3日に行われました。
県内外からおよそ110名が参加され、子供からお年寄りまで晴天の中、気持ちいい汗をかきました。

文化庁・三宅文化財調査官のお言葉の中に「増山城跡は自然のままの状態が多く残されている点が高く評価され国指定に選ばれたのでしょう。」と。
確かに城跡内は、足元が悪いです。でも、手付かずな所が魅力の一つなのでしょう。

ウオーキングの後は、地元自治会の方が戦国やきそばをふるまって下さいました。
おいしかったですね~ ペロっと食べてしまいました。他にも、戦国パン、バリ料理、そば等。
地元住民の方々のご協力で無事にイベントが終了しました。ありがとうございます。
参加された会員の方々お疲れ様でした。

曲輪の会事務局