かぶら寿し(紺田糀味噌醸造所)

品目の紹介 | 富山県産コシヒカリと庄川の清冽な水を使って仕込んだ糀で漬け込んでいます。使用するかぶらは庄川町産のため、適度な粘土質で柔らかな土は根の広がりを適度に抑え、かぶらの成長を妨げず、みずみずしくずっしりとしたものです。また、冬の積雪量が多く気温が低い日が多いので、かぶらは糖分を蓄え甘みのある良質なものになります。かぶら寿しに使用する糀はすべての工程で庄川の水を使用しており、庄川の水、庄川町産のかぶら、富山県産コシヒカリの糀で仕上げたかぶら寿しです。
|
---|---|
事業者 | 紺田糀味噌醸造所 〒932-0316 富山県砺波市庄川町天正453 (TEL)0763-82-3110 (FAX)0763-82-6740 |
ホームページはこちら | ECサイトはこちら |