砺波市社会福祉法人連絡会『出前講座・貸出物品一覧表』のご案内

砺波市社会福祉法人連絡会では、地域や学校、企業にお伺いし、福祉に関するお話をさせていただく出前講座を実施しています。介護、障がい、子育て、ボランティア、地域づくりなど、様々な講座があります。また、サロン活動や地域行事などで使うレクリエーション用具や車いすなどの福祉機器を貸出しています。

『出前講座・貸出物品一覧表』から選んでお申込みください。(下記のファイルをクリックしてください。)

【申込み・問合せ】
 砺波市社会福祉協議会(砺波市社会福祉法人連絡会事務局)
TEL:32―0294 FAX:33―6324

砺波市社会福祉法人連絡会とは?
砺波市内には、9つの社会福祉法人があります。子ども、障がい者、高齢者等それぞれの分野で、日々、福祉の向上をめざし事業を運営しています。9つの社会福祉法人が連携し、各法人の特性を活かした地域貢献活動を行っています。