富山の植物園めぐりスタンプラリー当選おめでとうございます!

富山の植物園めぐりスタンプラリーを5か所以上達成された方から、抽選で10名の方に送られる「各植物園の特色を生かした植物」がプレゼントされるんだよ!

チューリップ四季彩館賞は、春を彩る「チューリップの花束」だよ!

当選されたのは、滑川からお越しの高橋さんです。チューリップ四季彩館竹村館長から送られたよ!

おめでとうございます!

毎年実施されるスタンプラリーだよ!!
みなさんも、チャレンジしてくださいね♪

いよいよ4月に入ったね!チューリップフェアまで、あと21日になったよ!

チューリップ公園は、開花調整のため花壇には遮光ネットがかけられているよ!

ネットの下では、葉っぱがにょきにょき!
あと21日まっててね!!

公園内には、早咲きの桜が見頃だよ!

黄色いレンギョウやサンシュユも咲いているよ!

フラワーロードのスイセンが見頃だよ!

四季彩館前の彩りガーデンのそばには、原種のチューリップが咲いてきたよ!

市民の皆さんの夢花壇もすくすく育っているよ!

4月13日から22日までは、23日からはじまるチューリップフェアの準備のために、公園は休園になるよ!

でもチューリップ四季彩館やその周りの花壇は見てもらえるよ!

チューリップ四季彩館に、チューリップと春の花々を見に来てね!